Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Тимоша и Матвей – мои двойняшки, им шесть лет. Матвей родился первым и был абсолютно здоров, а Тимоша чуть не умер сразу после рождения: у него произошла остановка дыхания. Пять дней врачи боролись за его жизнь и, слава богу, спасли. Казалось, все самое плохое позади. А с одиннадцати месяцев у Тимоши начались странные приступы смеха-плача. Я очень беспокоилась, обращалась к неврологам, но все они говорили, что это простая нервная реакция, со временем пройдет. 

Одной воспитывать двух мальчишек было непросто, но зато и любви я получала в два раза больше. В детском саду, куда мальчики пошли в три года, воспитатели всегда ставили их другим в пример. Тимоша особенно был силен в счете, шахматах, истории. В саду рассказывал детям, как устроены линейные корабли, что такое шхеры и шхерботы. Он мечтал стать капитаном и совершить кругосветное путешествие на корабле. А Матвей любил читать и хотел стать супергероем, чтобы всех спасать.
Беда случилась этим летом. У Тимоши возникли сильные приступы: он неожиданно падал и бился несколько секунд в конвульсиях, руки и ноги сводило судорогой. Это случалось по несколько раз в день, после приступа Тимоша крепко засыпал, а проснувшись, ничего не помнил. 

Врачи не знали, что с моим мальчиком. Одни говорили, что это эпилепсия, другие предполагали сахарный диабет. Оказалось, ни то и ни другое.

Точный диагноз Тимоше поставили после МРТ головного мозга и электроэнцефалограммы: редкая доброкачественная опухоль – гамартома гипоталамуса, которая вызывает приступы. Сыну назначили противосудорожные препараты, и судорожные приступы почти прекратились. Но каждый день его продолжают мучить приступы насильственного смеха-плача. Врач сказал, что таблетками их не убрать. Медикаментозное лечение при этом заболевании лишь немного облегчает состояние, но полностью от приступов и их последствий не избавит. Из-за гамартомы развитие ребенка останавливается, а затем откатывается назад. Тимоша еще помнит буквы, но прочесть слово целиком ему уже трудно. Единственный шанс выздороветь – сделать операцию. Мы обратились в Японию. Там применяют специальный метод: на опухоль воздействуют тепловым лучом. У Тимоши прекратятся эти страшные приступы, он будет нормально развиваться. Но операция очень дорогая, одной мне не справиться.

Когда у Тимоши начинаются приступы смеха-плача, он пугается, прячется под одеялом, плачет. А после того, как все проходит, сын обнимает меня и говорит: «Я тебя люблю до самой-самой луны. И обратно». Умоляю, помогите спасти Тимошку! 

Юлия Арсентьева, 
Санкт-Петербург
Записала Светлана Иванова
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 января 2019
Деньги собраны 16 января 2019

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
«Мы проведем мальчику операцию по удалению опухоли – гамартомы гипоталамуса – с использованием специального метода стереотаксической термокоагуляции. Надеемся, что в результате проведенного лечения приступы уйдут, самочувствие ребенка и его психоэмоциональное состояние улучшатся, мальчик будет активно развиваться».

Благодарности родителей

8 мая 2019

Юлия Арсентьева, мама Тимоши, пишет в Русфонд

«От всей души благодарю "Русфонд" и "Первый канал" (программу "Доброе утро") за чуткое отношение к чужой проблеме, за то, что откликнулись и помогли в организации сбора денежных средств на операцию моему сыну Тимоше.
Отдельное спасибо сотрудникам Русфонда и съемочной группе "Первого канала", которые непосредственно общались с нами и помогли донести нашу беду до телезрителей. Спасибо вам за ваш труд и сопереживание!
Низкий поклон всем людям, телезрителям программы "Доброе утро", которым небезразлично чужое горе, которые бескорыстно помогли моему ребенку. Для нас это было поистине доброе утро, когда мы узнали, что все средства для операции собраны!
Тимоше сделали операцию, и врач дает самые обнадеживающие прогнозы на выздоровление. Приступы прекратились, и уже сейчас заметны улучшения в физическом, умственном и психологическом состоянии сына! Японские врачи грамотно нашли подход к ребенку, смогли рассказать об операции с помощью игрушки-обезьянки, с которой он потом не хотел расставаться. Они объяснили и показали всю процедуру так, что Тимоше было не страшно идти на операцию. И после нее реабилитация не была такой тяжелой благодаря врачам, которые в игровой форме занимались с сыном, следили за его восстановлением, поэтому он не чувствовал усталости от постоянных процедур и осмотров.
Выражаю вам всем свою признательность и благодарность. Ваша помощь очень ценна и никогда не будет забыта. Пусть многократно вернется вам ваше добро, участливость и благодушие!»

Русфонд на Первом. Все сюжеты




16 января 2019, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments