Яндекс.Метрика
Елисей родился с подвернутой правой ножкой. После выписки из роддома мы показали его местному ортопеду, он диагностировал косолапость и направил нас в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Нас принял доктор Салимов, который лечит косолапость методом Понсети. Этот метод менее травматичный, лечение проходит быстрее, и рецидивы случаются реже. Если сейчас начать лечение, пока сухожилия пластичные, у сына есть шанс наравне со сверстниками встать на ножки, пойти. Но госквот на это лечение нет, мы сами должны его оплатить. Мне 23 года, мужу – 25. Я не работаю, живем на зарплату мужа – он машинист компрессорных установок. Этих денег едва хватает на самое необходимое. Пожалуйста, помогите нам вылечить сына, иначе он останется инвалидом. Алина Андреева, Башкортостан.
Опубликовано 30 января 2019
Деньги собраны 30 января 2019

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Мы планируем лечить ребенка методом Понсети. Вначале проведем курс этапных гипсований, чтобы вывести правую стопу в максимально правильное положение и поставить ее на место. Затем выполним ахиллотомию (рассечение укороченного сухожилия. – Русфонд). Во избежание рецидива до пяти лет нужно будет носить специальную ортопедическую обувь. Так мы избавим Елисея от косолапости, и он вовремя начнет ходить и бегать, как все здоровые дети

История болезни

4 февраля 2019

Елисею Андрееву начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

«Мы лечим мальчика по методу Понсети, – комментирует ортопед Рамиль Салимов. – Правая стопа выведена в ровное положение и загипсована. В течение двух месяцев будем проводить гипсования, а затем выполним рассечение пяточного сухожилия для полного анатомического исправления ступни». После операции для закрепления результата необходима реабилитация при помощи брейсов. У Елисея будет нормальная походка и осанка.
Алина, мама Елисея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments