Яндекс.Метрика
Лиза родилась с расщелиной губы и альвеолярного отростка. Кормить ее было трудно, дочка давилась. В полгода Лизу прооперировали – зашили расщелину губы. Позже устранили расщелину нёба. Но челюсти у дочки развивались неравномерно, верхняя отставала в развитии, места для прорезывания зубов не хватало – росли они скученно, болели. Прикус был нарушен, Лиза не могла откусывать и пережевывать твердую пищу. С помощью Русфонда Лизе начали ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва). Спасибо, что откликнулись на мою просьбу и собрали деньги на него! Результатом мы довольны – зубы стали ровнее, теперь Лиза может нормально есть. Летом прошлого года врачи провели операцию, и сейчас нужно продолжить лечение с помощью ортодонтических аппаратов для закрепления результата. Но мне его оплату не осилить, я работаю медсестрой. Пожалуйста, не оставляйте нас! Светлана Благосмыслова, Московская область.
Опубликовано 16 января 2019
Деньги собраны 16 января 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
После операции необходимо провести лечение, направленное на предотвращение рецидива и стабилизацию результата. Нужно зафиксировать положение челюстей, нормализовать прикус

История болезни

22 марта 2019

Лизе Благосмысловой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Несколько месяцев назад девочка перенесла операцию – костную пластику расщелины, а сейчас при помощи ортодонтических аппаратов Лизе начали выравнивать зубные ряды. Врачи надеются, что лечение поможет восстановить девочке правильный прикус.
Лизина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments