Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у Динары обнаружили шишечку на позвоночнике. Ортопед сказал, что у дочки патология развития позвонка, но лечение не требуется. А в девять месяцев у Динары диагностировали сколиоз, отправили на дополнительное обследование в клиническую больницу. Там также выявили дисплазию тазобедренных суставов. Врачи рекомендовали носить ортопедическую обувь, массаж и гимнастику. К сожалению, состояние дочки ухудшается. Сколиоз стремительно прогрессирует, достиг уже последней степени. Поможет только операция. Динара плохо себя чувствует, жалуется на одышку, боли в спине, при ходьбе выворачивает правую стопу. В том году врачи провели дополнительные обследования и выяснили, что у Динары раздвоение спинного мозга – это очень редкий и тяжелый порок развития. Нейрохирург сказал, что в его практике был только один такой случай, у 70-летней пациентки. Летом дочка неожиданно упала в обморок. Врачи считают, это связано с тем, что спинной мозг у нее сильно натянут. Чтобы сдержать сколиоз, хирурги предлагают установить на позвоночник металлоконструкцию, которую будет необходимо раздвигать по мере роста Динары. Но эта операция немыслимо дорогая. Я мать-одиночка, не работаю, так как не могу отдать дочку в садик – ей нельзя бегать и прыгать. Помогите мне спасти Динару! Сауле Дункинова, Новосибирская область.
Опубликовано 16 января 2019
Деньги собраны 16 января 2019

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«Болезнь стремительно прогрессирует. Динаре необходимо оперативное вмешательство, направленное на коррекцию деформации позвоночника и впоследствии – нижних конечностей. Лечение этапное, будет продолжаться несколько лет. Девочка сможет безболезненно ходить и переносить нагрузки, сколиоз не скажется на работе внутренних органов, у Динары нормализуется дыхание

История болезни

29 мая 2019

Динара Элеув успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Врачи провели коррекцию деформации позвоночника при помощи раздвижной металлоконструкции VEPTR. Примерно раз в год, по мере роста девочки, конструкцию будет необходимо корректировать. Когда период роста прекратится, Динаре заменят конструкцию на постоянную.
Сауле, мама Динары, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments