Яндекс.Метрика
Арсен, мой третий ребенок, родился с искривленными стопами. Выписавшись из роддома, я сразу поехала с ним к ортопеду. Врач сказал, что помочь сыну можно с помощью лечения методом Понсети – это современный способ исправления косолапости. Начинать лечение надо как можно скорее, пока мышцы и сухожилия пластичны и хорошо поддаются воздействию. Если все сделать вовремя, то Арсен будет развиваться, не отставая от сверстников. Я очень боюсь упустить время, но собрать нужную сумму просто не в состоянии. Воспитываю троих детей, алименты маленькие. Я очень прошу вашей помощи, одной мне не справиться. Оксана Миргасимова, Башкортостан.
Опубликовано 16 января 2019
Деньги собраны 16 января 2019

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
У Арсена врожденная двусторонняя косолапость, требуется лечение методом Понсети – этапные гипсования, ахиллотомия, перемещение сухожилия. Затем мальчику будет необходимо носить ортопедическую обувь, чтобы предотвратить рецидив косолапости

История болезни

22 января 2019

Арсену Миргасимову начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

«Косолапость мы исправляем по методу Понсети, – объясняет ортопед Рамиль Салимов. – Деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После серии еженедельных гипсований мальчику будет выполнена пластика пяточных сухожилий. Для закрепления результата лечения он будет носить ортопедические брейсы».
Оксана, мама Арсена, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments