Яндекс.Метрика
Расщелину губы и нёба у дочки обнаружили при рождении, рекомендовали обратиться к специалистам. Челюстно-лицевые хирурги объяснили, что требуется несколько этапных операций. В полгода сделали первую: закрыли расщелину губы, потом – нёба. Но верхняя челюсть в развитии отставала, даже молочным зубам места там не хватало, они росли скученно, криво. Нину начали лечить – установили пластины, вытягивали верхнюю челюсть. Лечение проходило тяжело, пластины постоянно ломались. И верхняя челюсть так и не растет, прикус нарушен. У дочки серьезные проблемы с речью, дыханием, зимой она часто простужается. Лечение у ортодонтов нужно возобновить, но мы решили сменить клинику. Обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Там сказали, что надо срочно ставить аппараты, которые расширят челюсть, верхние и нижние зубы будут правильно смыкаться, нормализуется дыхание. Лечение дорогое, оплатить его мы не можем. У нас трое детей, младшему сыну три года. Помогите нам! Татьяна Баранова, Москва.
Опубликовано 30 января 2019
Деньги собраны 30 января 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ребенок прооперирован в клинике, где не проводилось должное ортодонтическое лечение. Имеется сильная деформация зубочелюстной системы, смещение верхней челюсти и межчелюстной кости. Нужно срочно начинать лечение с целью расширения и выдвижения вперед верхней челюсти, также требуется расширить нижний зубной ряд

История болезни

28 марта 2019

Нине Румянцевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установлены несъемные ортодонтические аппараты на верхнюю и нижнюю челюсти с целью восстановления правильного прикуса.
Нинина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments