Яндекс.Метрика
Сын родился недоношенным, дышать сам не мог, десять дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В развитии сильно отставал, в год у него диагностировали ДЦП. Я активно лечила Кирилла, возила его в разные клиники. Со временем Кирюша окреп, встал на ноги, начал ходить с костылями. Но для ослабленного позвоночника эта нагрузка оказалась чрезмерной, развился сколиоз – сначала второй степени, потом третьей. Кирюше стало трудно дышать, искривленный позвоночник давил на внутренние органы, они смещались. Сын перестал ходить. Чтобы сдержать сколиоз, в одной из московских клиник провели операцию: позвоночник Кирилла укрепили титановой конструкцией. Теперь нужно продолжать реабилитацию, и нас готовы принять в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Но лечение там платное, оплатить его я не могу. Помогите нам! Олеся Малышева, Московская область.
Опубликовано 16 января 2019
Деньги собраны 16 января 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После операции мальчик ослаб, в физическом развитии начался регресс. Нужно возобновить лечение, чтобы укрепить мышцы, увеличить объем движений, развить координацию и мелкую моторику, улучшить психоэмоциональное состояние Кирилла

История болезни

28 февраля 2020

Кирилл Юшин прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате мальчик стал лучше двигаться, у него снизился мышечный тонус, активизировалась мелкая моторика, улучшилось эмоциональное состояние.
Олеся, мама Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments