Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Лена, наш единственный ребенок, родилась в тяжелом состоянии, с переломами бедер. Ей сразу поставили диагноз «несовершенный остеогенез» – патологически хрупкие кости. Переломы у Лены случались от малейшего прикосновения, мы боялись брать ее на руки, носили на подушке. Нам рекомендовали обратиться к московскому профессору Наталии Беловой, которая лечит «хрустальных» детей. Когда Лене было полтора месяца, мы повезли ее на консультацию. Наталья Александровна сказала, что дочке необходимо лечение препаратом памидронат и физическая реабилитация. Оплатить лечение мы не могли. Спасибо Русфонду и зрителям «Первого канала», что помогаете нам лечить дочку! Лена прошла уже 22 курса. Но сильные деформации бедер не позволяли ей встать на ноги. И опять Русфонд пришел на помощь, оплатил операции – кости укрепили телескопическими штифтами в зарубежной клинике. Лена стала ходить! Она не по годам умная девочка, мечтает пойти в школу. Но плотность еще костей низкая, лечение нужно продолжать. Помогите его оплатить, пожалуйста! Надежда Щукина, Нижегородская область.
Опубликовано 16 января 2019
Деньги собраны 16 января 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
Лена – старательная и целеустремленная девочка. Она заметно подросла, у нее идет смена зубов. Это плохо сказалось на плотности костей, сейчас она значительно ниже нормы. Необходимо продолжать лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию

История болезни

28 января 2019

Лене Щукиной продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проводят курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Врачи надеются восстановить нормальную плотность костей и максимально реабилитировать Лену.
Надежда, мама Лены, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments