Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась с расщелиной губы, нёба и альвеолярного отростка. Кормить ее было трудно – молоко выливалось через нос, малышка захлебывалась. В четыре месяца Наде провели первую операцию, губу зашили. Потом закрыли расщелину твердого и мягкого нёба. Но челюсти у дочки развивались неравномерно, верхняя в развитии отставала, места для зубов не хватало, росли они криво, скученно. Прикус был неправильным, откусывать и полноценно жевать Надя не могла. Из-за дефектов у дочки нарушилось развитие речи. Наде сделали еще две операции, назначили лечение по исправлению челюстей, выравниванию зубов. Но это лечение мы не смогли оплатить, обратились в Русфонд. Спасибо всем, кто нам помог! Верхнюю челюсть удается вытянуть, сделать соразмерной нижней. Теперь нужно выравнивать зубной ряд. Лечение дорогое, таких денег у нас нет. В семье двое детей, работает только муж. Прошу, помогите нам еще раз! Алена Скоробогатова, Москва.
Опубликовано 30 января 2019
Деньги собраны 30 января 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Нади асимметрия лица за счет недоразвития средней зоны. Необходимо ортодонтическое лечение по расширению и выравниванию зубных рядов, формированию прикуса. Это подготовит девочку к ортогнатической операции, завершающей все лечение

История болезни

4 апреля 2019

Наде Скоробогатовой продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Чтобы подготовить девочку к завершающей операции по исправлению дефектов челюстей, Наде установили ортодонтические аппараты, растягивающие челюсть и выравнивающие зубные ряды.
Надина мама Алена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

30 января 2019

Алена, мама Надежды Скоробогатовой

«Большое спасибо Русфонду и зрителям "Первого канала", которые собрали огромную сумму для нашей дочери. Благодаря вашему участию мы сможем продолжить необходимое и сложное ортодонтическое лечение. В нашей семье работает только папа, и без вашей материальной помощи своевременное и качественное лечение провести было бы невозможно. Еще раз огромное спасибо!»

comments powered by HyperComments