Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Степа родился со множеством переломов. Врачи провели генетический анализ, и мы узнали, что у сына тяжелая болезнь – патологически хрупкие кости. Сразу после выписки произошел перелом одного плеча, следом – второго. Кости ломались сами по себе, безо всяких причин. Мы боялись прикасаться к малышу, смастерили носилки – на них и носили. Стали читать про болезнь в интернете и узнали, что в Москве есть клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic), где лечат детей с несовершенным остеогенезом. Когда Степе был месяц, привезли его на консультацию, начали лечение. Пройден 21 курс. Огромное спасибо Русфонду и зрителям «Первого канала», которые помогают нам лечить Степу! Сын окреп, уже даже пытается стоять. Но старые переломы срослись неправильно, бедра деформировались, одна нога короче другой. Степа не ходит, передвигается в коляске. В следующем году пойдет в школу, по умственному развитию сын опережает сверстников. Лечение нужно продолжать, а денег нет. Не оставляйте нас! Анжелика Семерджанян, Ставропольский край.
Опубликовано 16 января 2019
Деньги собраны 16 января 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
У Степы тяжелая форма заболевания. Но мальчик старательно движется вперед, осваивает новые навыки. Уже может стоять у опоры! Степа удивительно умный, наизусть читает длиннющие стихи, любит собирать лего. Нужно продолжить лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию

История болезни

6 февраля 2019

Степе Семерджаняну продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведен еще один курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Несмотря на то что у Степы тяжелая форма заболевания, врачи надеются, что вовремя начатое и непрерывно проводимое лечение поможет максимально реабилитировать мальчика.
Степина мама Анжелика благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments