Яндекс.Метрика
Степа родился со множеством переломов. Врачи провели генетический анализ, и мы узнали, что у сына тяжелая болезнь – патологически хрупкие кости. Сразу после выписки произошел перелом одного плеча, следом – второго. Кости ломались сами по себе, безо всяких причин. Мы боялись прикасаться к малышу, смастерили носилки – на них и носили. Стали читать про болезнь в интернете и узнали, что в Москве есть клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic), где лечат детей с несовершенным остеогенезом. Когда Степе был месяц, привезли его на консультацию, начали лечение. Пройден 21 курс. Огромное спасибо Русфонду и зрителям «Первого канала», которые помогают нам лечить Степу! Сын окреп, уже даже пытается стоять. Но старые переломы срослись неправильно, бедра деформировались, одна нога короче другой. Степа не ходит, передвигается в коляске. В следующем году пойдет в школу, по умственному развитию сын опережает сверстников. Лечение нужно продолжать, а денег нет. Не оставляйте нас! Анжелика Семерджанян, Ставропольский край.
Опубликовано 16 января 2019
Деньги собраны 16 января 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Степы тяжелая форма заболевания. Но мальчик старательно движется вперед, осваивает новые навыки. Уже может стоять у опоры! Степа удивительно умный, наизусть читает длиннющие стихи, любит собирать лего. Нужно продолжить лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию

История болезни

6 февраля 2019

Степе Семерджаняну продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведен еще один курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Несмотря на то что у Степы тяжелая форма заболевания, врачи надеются, что вовремя начатое и непрерывно проводимое лечение поможет максимально реабилитировать мальчика.
Степина мама Анжелика благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments