19.06.2012
История 56-я (кулинарная)
Торт в Москве и сырники в Лондоне
Рубрику ведет Виктор Костюковский
Наши читатели знают: у Русфонда есть свои клиники. Никакие они, конечно, не свои, но поскольку мы помогаем многим ребятишкам лечиться именно там (а помогаем-то не случайно: результаты хорошие!), то клиники стали для Русфонда действительно родными.
Поэтому когда к нам в фонд обратились молодые мамы – блогеры ресурса Babyblog и попросили порекомендовать клинику, чтобы порадовать лежащих там детей, мы долго не колебались, посоветовали Институт медицинских технологий (ИМТ). Вместе с этим институтом мы работаем над программой Русфонд.ДЦП.
Так вот, молодые мамы (они не разрешили себя назвать) решили порадовать детей тортом.
Дело в том, что у них в Бэбиблоге есть сообщество Кондитерская. Сходите по ссылке, посмотрите, это интересно.
А в натуре это еще и вкусно. И удивительно красиво. Детям нравится, их мамам – тоже. Понравилось врачам и всему персоналу ИМТ.
А как может не понравиться такая красота?
Вторая часть кулинарной истории имеет отношение к знаменитой клинике Харли Стрит в Лондоне. Наши читатели и зрители «Первого канала» знают, что там лечатся от самых тяжелых болезней сразу несколько детей из России. Оказалось, эти дети иногда капризничают (какие дети не капризничают?!) и просят привычную еду. Но лондонские повара никак не могут понять: готовят вроде бы самое вкусное и полезное, так чего же еще надо этим русским? И вот мамы ребятишек – Людмила Китайская и Наталья Абрамова – решили устроить Мастер-класс по русской кухне. На этот раз готовили не столько для детей (мамы им и так постоянно готовят), сколько для заведующего кухней клиники Марка Эйри и шеф-повара Кита Хоуэлса.
Лондонским кулинарам были предложены борщ, суп с курицей, плов с курицей, куриные котлеты с кабачками и гречневой кашей на гарнир. И сырники – они понравились больше всего!
Продукты мамы наших ребятишек принесли сами. В этом у них были проблемы: гречка в Лондоне продается только необжаренная, а творога, пригодного для сырников, не сыщешь и днем с огнем. Но нашли. В русских магазинах.
Профессиональные кулинары были в восторге (это видно и по фотографии), они попросили «списать слова» – дать рецепты. Сказали, что готовить можно все, только надо решить две проблемы (гречка и творог), но и эти проблемы в принципе решаемы.
Кажется, у наших ребятишек будет возможность заказывать себе русские блюда. Как в ресторане.
История 56-я (кулинарная)
Торт в Москве и сырники в Лондоне
Рубрику ведет Виктор Костюковский
Наши читатели знают: у Русфонда есть свои клиники. Никакие они, конечно, не свои, но поскольку мы помогаем многим ребятишкам лечиться именно там (а помогаем-то не случайно: результаты хорошие!), то клиники стали для Русфонда действительно родными.
Поэтому когда к нам в фонд обратились молодые мамы – блогеры ресурса Babyblog и попросили порекомендовать клинику, чтобы порадовать лежащих там детей, мы долго не колебались, посоветовали Институт медицинских технологий (ИМТ). Вместе с этим институтом мы работаем над программой Русфонд.ДЦП.
Так вот, молодые мамы (они не разрешили себя назвать) решили порадовать детей тортом.
Дело в том, что у них в Бэбиблоге есть сообщество Кондитерская. Сходите по ссылке, посмотрите, это интересно.
А в натуре это еще и вкусно. И удивительно красиво. Детям нравится, их мамам – тоже. Понравилось врачам и всему персоналу ИМТ.
А как может не понравиться такая красота?
Вторая часть кулинарной истории имеет отношение к знаменитой клинике Харли Стрит в Лондоне. Наши читатели и зрители «Первого канала» знают, что там лечатся от самых тяжелых болезней сразу несколько детей из России. Оказалось, эти дети иногда капризничают (какие дети не капризничают?!) и просят привычную еду. Но лондонские повара никак не могут понять: готовят вроде бы самое вкусное и полезное, так чего же еще надо этим русским? И вот мамы ребятишек – Людмила Китайская и Наталья Абрамова – решили устроить Мастер-класс по русской кухне. На этот раз готовили не столько для детей (мамы им и так постоянно готовят), сколько для заведующего кухней клиники Марка Эйри и шеф-повара Кита Хоуэлса.
Лондонским кулинарам были предложены борщ, суп с курицей, плов с курицей, куриные котлеты с кабачками и гречневой кашей на гарнир. И сырники – они понравились больше всего!
Продукты мамы наших ребятишек принесли сами. В этом у них были проблемы: гречка в Лондоне продается только необжаренная, а творога, пригодного для сырников, не сыщешь и днем с огнем. Но нашли. В русских магазинах.
Профессиональные кулинары были в восторге (это видно и по фотографии), они попросили «списать слова» – дать рецепты. Сказали, что готовить можно все, только надо решить две проблемы (гречка и творог), но и эти проблемы в принципе решаемы.
Кажется, у наших ребятишек будет возможность заказывать себе русские блюда. Как в ресторане.