Яндекс.Метрика
На второй день жизни сына врачи услышали шумы у него в сердце. Нас перевезли в больницу. Провели обследование и диагностировали порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки. Кроме того, кардиохирург увидел на УЗИ сужение аорты, которое приводит к легочной гипертензии. На шестой день Артема отправили в федеральный кардиоцентр и прооперировали: расширили просвет аорты и наложили специальную манжету на легочную артерию. Мы надеялись, что худшее позади. И до осени прошлого года все было хорошо. Но в октябре Артем опять заболел: одна за другой случились три вирусные инфекции. Сын перенес их очень тяжело, температура поднималась выше 39 градусов. Когда Артем выздоровел, мы в очередной раз пришли на прием к кардиологу, УЗИ показало очень высокое давление в легочной артерии. Врачи сказали, что ситуация опасная. Манжета, которая год назад спасла Артема, теперь угрожает его жизни. Она действует как удавка, поскольку вросла в артерию, манжету нужно удалить, причем срочно, потому что состояние Артема быстро ухудшается. Он ослабел, сильно потеет и задыхается, особенно по ночам. Сделать операцию готовы в Детской городской клинической больнице (ДГКБ) № 13 имени Н.Ф. Филатова, но квота там предусмотрена только для москвичей, а мы прописаны в Подмосковье. У нас двое маленьких детей, живем на зарплату мужа, оплатить операцию для нас нереально. Помогите спасти сына! Наталья Смолякова, г. Красногорск.
Опубликовано 21 января 2016
Деньги собраны 29 января 2016

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Артема врожденный порок сердца: коарктация аорты, дефект межжелудочковой перегородки. На первой неделе жизни ему была выполнена операция: резекция коарктации аорты и суживание легочной артерии (для защиты легких от избыточного кровотока). Сейчас мальчику требуется завершающая операция – снятие манжеты, закрытие дефекта межжелудочковой перегородки».

История болезни

8 февраля 2016

Артем Смоляков прооперирован в Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В ходе операции кардиохирурги закрыли дефект межжелудочковой перегородки и удалили манжету, ранее наложенную на легочную артерию. Восстановлена работа сердца и системы кровообращения. Мальчик чувствует себя хорошо.
Наталья, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments