Яндекс.Метрика
31.01.2019

Сергей Собянин предлагает изменить закон для работы медицинского кластера «Сколково»



Фото: Skolkovo Foundation

30 января прошло совещание с участием вице-премьеров Татьяны Голиковой и Максима Акимова, представителей Минздрава, Минпромторга, Минэкономики и правительства Москвы, посвященное регулированию деятельности Международного медицинского кластера (ММК). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Московские власти предлагают внести изменения в Федеральный закон №61 «Об обращении лекарственных средств», что позволило бы использовать в ММК не зарегистрированные в России препараты. Кроме того, по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, нужно упростить порядок лицензирования работ с донорской кровью, тканями и органами на территории ММК.

В ответ на предложение мэра создать специальные условия обращения лекарств в ММК Минздрав и МВД выдвинули свои требования: изменения не должны коснуться препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества. В Минздраве также против упрощенного подхода к использованию донорских органов и тканей: в России в этой области работают только государственные медучреждения, а частная деятельность не разрешена.

Как уже рассказывал Русфонд, в сентябре в «Сколково» открылся диагностический центр израильской клиники «Хадасса Медикал», который стал первым звеном международного медицинского кластера. Вся деятельность кластера регулируется федеральным законом 2015 года «О ММК». Согласно этому закону, на территории ММК должны действовать документы и регламенты (лицензии на медицинскую деятельность, лекарства, медицинские изделия, стандарты), выданные в государствах ОЭСР. Как объяснял в интервью Русфонду генеральный директор «Хадассы» Зеев Ротштейн: «Уникальность в том, как мы работаем. В технологиях, которые мы собираемся использовать. При этом не все из них зарегистрированы в России. "Сколково" дало нам на это разрешение – лечить людей по нашим собственным правилам. Использовать медицинские препараты и технологии с нашей лицензией. В "Сколково" могут работать наши специалисты и специалисты из Америки, из других стран – это международный кластер».

Сергей Собянин также считает нужным исключить из ФЗ «О ММК» предельный срок действия статуса участника кластера и оставить это решение за фондом ММК и резидентами кластера, а также дать возможность сдавать землю кластера в субаренду.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments