Яндекс.Метрика
14.01.2019

Заболеваемость диабетом у детей выросла более чем на 20% за 12 лет



Фото: pixabay.com

Заболеваемость диабетом среди детей до 14 лет в 2005–2017 годах выросла на 20%, а ожирением – почти на 30%. Об этом сообщила 14 января на рабочей встрече Исполкома Общероссийского народного фронта глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

«Нас тревожит, что дети все более страдают от неполноценного питания. Мы сравнивали 2005 год, дальнейшее динамическое развитие – 2016–2017 годы. К сожалению, заболеваемость диабетом у детей до 14 лет выросла более чем на 20%, и заболеваемость ожирением также почти на 30%», – цитирует слова Поповой «Интерфакс».

Главный санитарный врач России также отметила, что из-за заболеваний, связанных с нарушением питания, в армию каждый год не призываются почти 135 тыс. человек; эти цифры, заявила она, «нас также не могут устроить».

Встреча с экспертами ОНФ, на которой Попова озвучила эту статистику, была посвящена обсуждению проекта новых санитарно-эпидемиологических правил и норм, регулирующих вопросы организованного питания детей.

В конце 2018 года правительство анонсировало разработку системы мониторинга питания различных групп населения страны. Как ожидается, система может заработать уже в 2020 году. По оценкам директора Института диабета Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава РФ Марины Шестаковой, число больных диабетом в России приближается к 8 млн, еще у 20 млн может быть предиабет.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments