Яндекс.Метрика
24.01.2019

Соседи в Москве сломали откидной пандус, установленный для ребенка-инвалида



Жители одного из домов на Авиамоторной улице в Москве сломали пандус, установленный для ребенка-инвалида. Ранее семья ребенка подвергалась оскорблениям соседей. Следственный комитет начал проверку.

Мальчику шесть лет, у него ДЦП, спастическая диплегия. Как сообщила его мама Виталия, семья переехала в этот дом летом 2018 года из-за его близости к школе. По заявлению родителей управляющая компания установила в доме откидной пандус на лестницу к лифту, пандус-горку у подъезда и оборудовала парковочное место для инвалидов. «Не прошло и месяца, как добрые жильцы подъезда залили (лаком. – Русфонд) щеколду откидного пандуса, в этот же день прокололи мне шину, – рассказывает Виталия. – Прошло немного времени, и на меня начали нападать соседи. Кто-то озвучивал свое недовольство: на кой я тут пандус установила. Кто-то визжал мне в лицо: "Надо думать головой, когда инвалидов рожаешь"».

По словам Виталии, они с мужем неоднократно обращались к участковому, но никакой реакции не последовало. После того как 23 января соседи выломали пандус, ведущий к подъезду, а ситуация попала в СМИ, Следственный комитет инициировал доследственную проверку. «Следователи проведут проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в заявлении СКР.

Как сообщила Русфонду мать ребенка, после сообщений о проверке пандус в подъезде временно вернули на место, «пока жильцы подъезда и "Жилищник" не договорятся о конструкции, которая их устроит».

Ранее Русфонд уже рассказывал о кампании, развернутой жильцами одного из домов на юго-западе Москвы, пытавшимися выселить из своего подъезда детей с раком. Ситуация вызвала широкий резонанс в СМИ. Соседи отказались от своих требований после встречи с врачами, представителями СКР и прокуратуры и сотрудниками благотворительного фонда «Подари жизнь».

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments