Яндекс.Метрика
17.01.2019

Вице-премьер Голикова: клинические рекомендации по онкологии обновятся в 2019 году



Фото: Дмитрий Коротаев, «Ъ»

На разработку и обновление клинических рекомендаций в России уйдет три года. Но первым делом, уже в этом году, будут разработаны клинические рекомендации в области онкологии. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства 16 января.

«Обновление и введение в практическую жизнь здравоохранения новых клинических рекомендаций, обновленных стандартов там, где этого не было вообще, произойдет до 2021 года, в течение трех лет. Но на первом месте, в 2019 году, будут внедрены клинические рекомендации и стандарты, которые касаются онкологической помощи и онкологических заболеваний», – заявила Голикова. В систему обязательного медицинского страхования, сказала вице-премьер, начиная с 2019 года уже дополнительно направлено 70 млрд рублей на химиотерапевтическое лечение. С 1 января также вводится единый реестр пациентов, получивших химиотерапию.

Как сказал Русфонду хирург-онколог Андрей Павленко, председатель совета благотворительной организации Cancer Fund, заместитель директора по онкологии Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова СПбГУ, здесь есть несколько проблем. Во-первых, крайне важно, кто именно будет составлять новые клинические рекомендации по онкологии. Во-вторых – как часто они будут обновляться в зависимости от результатов новых клинических исследований. «Рекомендации – это формально хорошо, но очень важно, чтобы в России это делали настоящие, признанные профессионалы и чтобы не было различных лобби», – подчеркивает эксперт.

Кроме того, вице-премьер рассказала и о других направлениях работы в сфере здравоохранения на 2019 год, в том числе о перестройке работы страховых компаний в системе ОМС, о снижении цен на лекарства из перечня жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов и о поддержке граждан с ограниченными возможностями.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments