Яндекс.Метрика
Ксюша родилась абсолютно здоровым ребенком. Но когда она немного подросла, мы заметили некоторую асимметрию лица, челюсть стала выдаваться вперед. Мы обратились к ортодонту, но лечение было безуспешным. Челюсти не смыкались, дочка не могла пережевывать пищу, речь стала неразборчивой. Нас направили к другому доктору, потом к третьему... Последний врач посоветовал обратиться в Центр детской челюстно-лицевой хирургии в Москве. На консультации выяснилось, что необходима операция и ортодонтическое лечение с помощью брекет-системы. Благодаря вам мы смогли его оплатить, спасибо большое! Внешне дефект уже меньше заметен, Ксюша чувствует себя более уверенно, у нее появились друзья. Теперь главное продолжить лечение! Так хочется, чтобы Ксюша больше не стеснялась своей внешности, говорила свободно. Вот только оплатить счет я не могу. Я работаю учителем в сельской школе и на мне теперь вся семья – две дочки и муж. Он инвалид первой группы, недавно перенес операцию на позвоночнике. Пожалуйста, помогите! Галина Филиппова, Новгородская область.
Опубликовано 24 декабря 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки врожденная деформация челюстей, начато ортодонтическое лечение. Сейчас нужно под наркозом открыть пятнадцатый зуб, включить его в брекет-систему, провести перемещение корней зубов. Мы надеемся, что дефект удастся полностью устранить

История болезни

10 января 2014

Ксюше Филипповой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Ксюше установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубов. Для подготовки к ортодонтии накануне Ксюше вылечили зубы под наркозом. «Лечение длительное, – говорит профессор Виталий Рогинский, – но эффективное. Ксюша будет здорова».
Ксюшины родители Галина и Николай благодарят за помощь блогера Людмилу Петрановскую, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments