Яндекс.Метрика
Когда Алеше был год и два месяца, от нас ушел его папа. Пришлось мне выйти на работу (я работаю в ювелирной мастерской на сдельной оплате). Малыш активный, вот бабушка с дедом и недоглядели: он всей ладонью дотронулся до раскаленного утюга. Ожог был очень сильный, долго лечили. Образовалась контрактура (стянутость кожи и сухожилий. – Русфонд). Пальчики все больше стягивало к ладони. В апреле 2013 года в больнице убрали основной плотный рубец. Алеша плохо перенес наркоз, у него возникла аллергическая реакция. Несмотря на лечение, контрактура сохраняется, а на ладони образовалась шишка. Рука болит, и Алеша ничего не может ею делать. Мы очень надеемся на операцию в Ярославле, но оплатить ее не в силах, как бы того ни хотели. После развода я с двумя сыновьями живу у родителей-пенсионеров вместе с сестрой, основной доход семьи – моя скромная зарплата. Деньги уходят на лечение детей: у старшего сына хронический панкреатит. Алименты нерегулярны. Елена Яковлева, Костромская область.
Опубликовано 14 января 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Послеожоговые рубцы, синдактилии (сращение пальцев. – Русфонд) и контрактуры причиняют боль ребенку, препятствуют сгибанию его пальцев. Планируется иссечение рубцов, устранение контрактур и пластика дефектов кожи полнослойными кожными трансплантатами

История болезни

16 апреля 2014

Алеше Яковлеву начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Выполнена восстановительная операция на левой ладони: иссечены рубцы, проведено пластическое закрытие дефектов кожи. Алеша будет расти здоровым.
Алешина мама Елена благодарит за помощь блогера Александра Гезалова, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments