Яндекс.Метрика
Группа строительных компаний ВИС внесет 55 000 руб.
271 146 руб. собрал Иван Давыдов в рамках «Эстафеты помощи»


Родилась Вика здоровой, и до двух лет особых проблем у нас с ней не было, только часто простужалась. Всех врачей мы проходили вовремя, в соответствии с возрастом дочки. Когда Вике исполнилось два с половиной года, врач впервые услышал у нее шумы в сердце. После обследования кардиолог предположил, что у дочки врожденный порок сердца – открытое овальное окно, но со временем оно может закрыться. Через несколько месяцев обследовались повторно. У Вики нашли дефект межпредсердной перегородки. Дочка стала уставать от обычных прогулок, я ношу ее на руках. Дышит тяжело, губы синеют. В НИИ кардиологии (Томск) врачи установили, что дефектов два и камеры сердца увеличены. Сказали, что сейчас, в течение двух-трех месяцев, еще можно сделать щадящую операцию, без вскрытия грудной клетки. Денег на такую операцию у нас нет, а время поджимает. Я не могу выйти на работу: Вику пришлось забрать из детсада, да и ее сестра (ей девять лет) тоже часто болеет. Живем на зарплату мужа, он служит в полиции участковым. Нам нужна ваша помощь! Юлия Ястребова, Томская область.
Опубликовано 20 июня 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Развивается легочная гипертензия. Вике показано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером

История болезни

23 июля 2014

Вика Ястребова успешно прооперирована в НИИ кардиологии СО РАМН (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт щадящим способом через сосуды. Вика теперь здорова. Она будет полноценно расти и развиваться.
Викины родители Юлия и Максим благодарят за помощь группу компаний ВИС, блогера Ивана Давыдова, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments