Яндекс.Метрика
122 269 руб. собрано Еленой Альшанской
в рамках «Эстафеты помощи».


Наша Аленка родилась с мышечной кривошеей справа. С трехмесячного возраста ее лечил на дому частный ортопед. После массажа и прогревания шея малышки выпрямилась, но в два года и девять месяцев ее голова снова начала заваливаться набок. Мне пришлось бросить работу, чтобы планомерно возить дочку в Центр восстановительной медицины и реабилитации на массаж, физиотерапию и лечебную гимнастику. К сожалению, все наши усилия не дали результата: мышца уже затвердела и не поддается коррекции, черты лица Алены искажаются. Нужна операция. Ее стоимость для нашей семьи немыслимо высока, и мы просим помощи у вас. Муж сейчас без постоянной работы, подрабатывает в автосервисе. Своего жилья нет, живем в «двушке» у моего отца. Ксения Никитина, Костромская область.
Опубликовано 31 января 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «У девочки тяжелая врожденная мышечная кривошея справа, гемигипоплазия (асимметрия) лица и мозгового отдела черепа. Планируется оперативное лечение для коррекции патологии. После операции Алена два месяца проведет в гипсе

История болезни

3 апреля 2014

Алене Никитиной начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Выполнена операция по устранению мышечной кривошеи. После операции шея девочки загипсована на два месяца. По словам доктора Юрия Филимендикова, после того, как снимут гипс, Алена будет здорова.
Аленины родители Ксения и Александр благодарят за помощь блогера Елену Альшанскую, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments