Яндекс.Метрика
Один московский фонд внесет 60 000 руб.
73 213 руб. собрал Илья Будкевич в рамках «Эстафеты помощи».


Беременность жены и роды прошли благополучно. Но мы сразу заметили, что у сына странная, вытянутая форма головы. Невролог направил Максимку на рентген и томографию, а с результатами обследования – в НИИ им. Н.Н. Бурденко. Там врачи поставили диагноз: краниостеноз, синостоз, скафоцефалия. То есть деформация вызвана ранним и неправильным срастанием костей черепа. Нужна операция, иначе череп сдавит мозг, что приведет к необратимым последствиям и инвалидности. Максим уже стал беспокойным, по мнению врачей, это следствие заболевания, поэтому времени терять нельзя. Операцию проведут по государственной квоте. А для реабилитации необходим специальный шлем, его малыш будет носить в течение года. Шлем надо изготовить срочно, но его стоимость слишком высока для нас. Я электрик на химзаводе. Зарплата такая, что едва концы с концами сводим. Кроме того, мы воспитываем 11-летнего брата жены, который осиротел три года назад. Мои родители пенсионеры. Очень надеемся на вашу помощь. Денис Павин, Владимирская область.
Опубликовано 18 марта 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мы изготовим для мальчика ортез (шлем). В течение года, по мере роста черепа, понадобится два-три шлема. Голова приобретет анатомически правильную форму

История болезни

17 апреля 2013

Максиму Павину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Максиму надели шлем-ортез для коррекции формы черепа. Профессор Виталий Рогинский: «Максиму выполнена эндоскопическая реконструкция костей черепа. В течение года мальчик будет носить шлемы (мы меняем их по мере роста ребенка), и его череп примет анатомически правильную форму».
Алена и Денис, родители Максима, благодарят за помощь блогера Илью Будкевича, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments