Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Юрий Филимендиков

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Артуру предстоит лечение по методу Понсети: поэтапное выведение левой стопы и фиксация гипсом. Затем операция: перенос сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость с гипсованием на пять недель. Мальчик сможет нормально ходить и избавится от боли
У моего малыша сразу после рождения врачи диагностировали спинномозговую грыжу и двустороннюю косолапость. О своих переживаниях промолчу. Через месяц в детской городской больнице Артуру сделали операцию – удалили грыжу и зафиксировали спинной мозг. После выписки из больницы мы наблюдались у неврологов и по месту жительства, и в Москве. Кроме того, по направлению ортопеда в областной больнице начали лечение косолапости. Ножки вывели в правильное положение, но в этом году случился рецидив – левая стала заворачиваться внутрь. Врач, которая лечила Артура, уволилась, а другой специалист лишь посоветовал заказывать специальную обувь по гипсовому слепку, ведь обычная ортопедическая обувь стерла сыну ногу до крови. Но ортопед, делающий замеры, сказал, что косолапость можно вылечить, главное, найти хорошего специалиста. Я узнала, что в Ярославле косолапость успешно лечат по методу Понсети, но оплатить это лечение я не в силах. Я не работаю, потому что Артура не берут в детсад, а оставить его не с кем. Бывший муж лишен родительских прав. Несмотря на все заболевания, Артур умница, у него отличная память, охотно занимается в реабилитационном центре и школе раннего развития. У меня замечательный малыш. Помогите его вылечить! Мария Давлатова, Московская область.
Опубликовано 14 декабря 2013

История болезни

23 января 2014

Артуру Давлатову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Первый этап лечения – гипсование левой стопы по методу Понсети. «Посмотрим, как будет выравниваться стопа, – говорит доктор Юрий Филимендиков, – а затем для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания выполним Артуру операцию по переносу сухожилия сгибателя стопы. Мы надеемся, что мальчик полностью поправится».
Мария, мама Артура, благодарит за помощь блогера Митю Алешковского, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments