Яндекс.Метрика
Один московский фонд внесет 60 000 руб.
107 429 руб. собрал Сергей Никитский в рамках «Эстафеты помощи».


Василиса родилась в срок, она казалась вполне здоровой. Но уже через месяц мы стали замечать, что голова дочки становится странно вытянутой, словно у инопланетянки из фантастического фильма. Врачи поликлиники только отмахивались от нас, уверяли, что все нормально. К трем месяцам затылок Василисы стал плоским, а шов на голове выпуклым как гребешок. Мы проходили плановую госпитализацию у невролога, он предположил деформацию костей черепа. После обследования диагноз подтвердился. Нам сказали, что нужна срочная операция. Ее могут сделать по квоте. Но затем необходимо длительное лечение с помощью специального краниального шлема. Такой большой суммы у нас нет – в семье двое маленьких детей, я не работаю, живем на зарплату мужа. Если сейчас промедлить с лечением, то последствия для дочери могут быть самыми тяжелыми – ее мозг, сдавленный костями черепа, не сможет нормально развиваться. Умоляю, помогите! Ирина Ивлиева, Москва.
Опубликовано 19 ноября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке необходимо провести эндоскопическую реконструкцию костей свода черепа, а затем – курс лечения с использованием краниальных ортезов, которые предотвратят дальнейшую деформацию

История болезни

19 декабря 2014

Василисе Ивлиевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Накануне девочке выполнена операция: эндоскопическая реконструкция черепа. Как сообщает профессор Виталий Рогинский, теперь для сохранения правильной формы черепа Василисе необходимо носить специальные ортопедические шлемы. Девочка вырастет здоровой.
Василисина мама Ирина благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», блогера Сергея Никитского, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments