Яндекс.Метрика
43 381 руб. собрал Илья Родин в рамках «Эстафеты помощи».

Илья родился с искривленными ножками – обе ступни были вывернуты. Когда ему было две недели, я отвезла сына в детскую областную больницу в Архангельск. Илье надели гипсовые сапожки и отправили домой, сказали, что надо менять гипс два раза в месяц. После гипсований у него пальчики опухают, а положительного результата нет. Методика местных врачей предполагает гипсование до восьми месяцев, потом сложная операция и еще три месяца в гипсе. И никаких гарантий успеха! Я стала штурмовать интернет и узнала о том, что косолапость успешно лечат методом Понсети. Я связалась с клиникой, где его применяют, Илью готовы принять, но платить за лечение нечем. Нам с мужем по 23 года, окончили университет. Сейчас муж служит в армии. Я устроилась психологом в детский сад, но не проработала и полгода, ушла в декрет с минимальным пособием. Еще получаю 10 тыс. руб. как жена военнослужащего, других доходов нет. Помогите! Татьяна Пирогова, Архангельская область.
Опубликовано 23 июля 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Активное лечение Ильи методом Понсети продлится два месяца. Затем он будет носить ортопедическую обувь для предотвращения рецидивов. Мы избавим ребенка от косолапости

История болезни

3 сентября 2014

Илье Пирогову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, стопы мальчика загипсовали по методу Понсети, предварительно выведя их в ровное положение. Врачи будут повторять процедуру восемь-девять раз, а затем Илье выполнят ахиллотомию для полного анатомического исправления стоп. После операции для закрепления результата мальчика ждет реабилитация при помощи брейсов.
Татьяна и Александр, родители Ильи, благодарят за помощь блоггера Илью Родина, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments