Яндекс.Метрика
27 607 руб. собрал Геннадий Смирнов в рамках «Эстафеты помощи».
127 393 руб. внесла Один московский фонд .


Андрюша родился с правосторонней косолапостью тяжелой степени. Прямо из роддома нас перевели в областной военный госпиталь. Ножку сына гипсовали в течение года, вывели ее в правильное положение, но уже через восемь месяцев случился рецидив. Провели операцию по Зацепину – и снова гипс на полгода. Андрей все время носил ортопедическую обувь, прошел курс восстановительной терапии. Тем временем у него диагностировали еще и атрофию мышц правой голени. Сыну выписали кучу лекарств для стимуляции нервов, наблюдаемся у неврологов. Нога болит при малейших нагрузках. Андрей плохо спит, при ходьбе спотыкается. Недавно случился второй рецидив косолапости, как будто ее и не лечили все эти годы! Местный ортопед посоветовал найти клинику, где практикуют метод Понсети. Это единственный шанс помочь сыну, да нам не оплатить это лечение. Муж нанимается на стройки отделочником. Постоянный доход один – пенсия Андрея по инвалидности. А у нас еще дочь растет, ей три года. Помогите! Анна Голубева, Костромская область.
Опубликовано 15 мая 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «После многократного лечения в местных клиниках у Андрея произошел рецидив. Планируется курс этапных гипсований и операция: транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость. Мы избавим мальчика от косолапости

История болезни

29 мая 2014

Андрею Голубеву начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Андрею загипсовали правую стопу по методу Понсети. Доктор Юрий Филимендиков уверен в успехе: «Сначала мы максимально выровняем стопу, а затем для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания выполним ахиллотомию и операцию по переносу сухожилия сгибателя стопы. Андрей будет здоровым».
Анна и Сергей, родители Андрея, благодарят за помощь блогера Геннадия Смирнова, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments