Яндекс.Метрика
Один московский фонд внесет 60 000 руб.
98 235 руб. собрал Александр Ильичевский
в рамках «Эстафеты помощи».


Когда дочке было две недели от роду, на ее верхней губе появилось красное пятнышко. Вскоре оно начало стремительно расти. Врач в поликлинике диагностировал гемангиому (сосудистое образование) и сказал, что к году все пройдет, но пятно увеличивалось, становилось ярче и объемнее. Мы обратились в частную клинику, где Поле назначили лечение лазером. Пятно прижигали ежемесячно, в течение года, а дочка каждый раз кричала от боли. Наконец врачи сказали, что образование больше не будет расти и надо подождать, когда гемангиома рассосется. Время шло, но улучшений не было. Через интернет я нашла Центр челюстно-лицевой хирургии (ЦЧЛХ, Москва), и мы обратились туда. Выяснилось, что время упущено, Полину надо срочно оперировать. Под тяжестью опухоли верхняя губа провисла, мышцы атрофируются, опухоль проросла внутрь и не дает развиваться зубам. В нашем городе очередь на такую операцию на полтора года вперед, и убирать опухоль будут поэтапно. А в ЦЧЛХ все сделают за одну операцию, и готовы принять нас немедленно. Но нашей семье не оплатить дорогостоящее лечение! Я долго была в декретном отпуске: родила Тимофея, следом Полину. Муж после 15 лет работы в компании попал под сокращение. На новое место устроился не сразу, доход пока маленький. Помогите! Татьяна Пивоварова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 27 июня 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Данный вид поражения – не гемангиома, а гиперплазия кровеносных сосудов, реактивный процесс, для которого разработан эффективный алгоритм лечения. Полине показана операция

История болезни

13 августа 2014

Полина Юхнюк успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена хирургическая коррекция верхней губы. Профессор Виталий Рогинский доволен результатом операции: «Опухоль удалена, Полина теперь нормально выглядит, но в будущем ей еще могут понадобиться операции по удалению остатков сосудистого образования».
Полинины родители Татьяна и Виктор благодарят за помощь фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», блогера Александра Ильичевского, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

23 октября 2014

Из письма мамы Полины Юхнюк

«Благодаря Русфонду моей доченьке сделали операцию по удалению сосудистой опухоли на верхней губе. Операция прошла в середине августа. Сейчас губа Полины заживает, делаем массаж и надеемся, что все у нас будет хорошо. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, что нужно будет кого-то просить о помощи, но, увы, жизнь сложилась так… Спасибо вам! Вы – великие люди, вы не только делаете добро, но еще и учите других совершать добрые поступки. Спасибо большое, что вы дали и мне возможность помогать. Желаю, чтобы в мире как можно меньше было больных людей, особенно детей. Всем здоровья, счастья и добра! С уважением, Татьяна Пивоварова, г. Санкт-Петербург».

comments powered by HyperComments