Яндекс.Метрика
Три недели гипсований традиционным способом ничего не изменили: стопы нашего Илюши не выпрямляются. Местные врачи сказали, что косолапость тяжелая, придется в полтора года делать сложную операцию под общим наркозом, а до этого времени малыша держать в гипсе. По совету знакомых мы поехали на консультацию в Ярославль и там впервые узнали о новом методе лечения косолапости. Начинать такое лечение надо как можно раньше, пока косточки не окончательно сформировались, а мы никак не можем найти денег на его оплату. Я в декрете, пособие еще не получала. Ваня, старший брат Ильи, в этом году пойдет в школу. Муж бригадиром электромонтажников зарабатывает 21 тыс. руб. Живем на съемной квартире, о своей только мечтаем. Помогите поставить Илью на ноги! Любовь Лаптева, Костромская область.
Опубликовано 12 марта 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Методом Понсети, сочетая гипсования с щадящей хирургией, мы за два месяца выведем стопы Ильи в правильное положение

История болезни

25 марта 2014

Илье Лаптеву начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Обе стопы загипсованы по методу Понсети. «Потребуется примерно пять гипсований, – говорит доктор Юрий Филимендиков, – а затем, для предотвращения рецидивов заболевания, мы выполним операцию на ахилловых сухожилиях. После ношения брейсов мальчик полностью поправится».
Любовь и Александр, родители Ильи, благодарят за помощь блогера Олега Козырева, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments