Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Выявлены признаки затылочной плагиоцефалии в виде уплощения в затылочной области слева. Асимметрия лобной области и глазниц. Поскольку патологии мозга нет, операция не показана. Лере поможет лечение при помощи краниального ортеза (шлема)
Один московский фонд внесет 60 000 руб.
163 280 руб. собрала Ольга Финкбайнер в рамках «Эстафеты помощи».
 
Лера – это мой второй, поздний ребенок. Беременность проходила под угрозой прерывания. Роды, к счастью, прошли нормально, хоть и раньше срока. Дочку все же обследовали в отделении патологии новорожденных, но отклонений в развитии не нашли. Вскоре я заметила, что голова малышки становится вытянутой, а затылок слева будто примят. Педиатр и ортопед предположили кривошею, но кроме укладывания ребенка на правый бок ничего не посоветовали. Это не помогло. Более того, черты лица Леры начали искажаться, теперь левый глаз и ушко слегка ниже правых. Нейрохирург, к которому я обратилась, диагностировал плагиоцефалию (асимметрию костей свода черепа) и рекомендовал лечение краниальными ортезами (шлемами), которые в процессе роста будут правильно формировать череп. Оплатить изготовление индивидуальных шлемов я не в силах. Я мать-одиночка. Единственный доход – пособие по уходу за ребенком и выплаты соцзащиты. Откладывать лечение нельзя. Пожалуйста, помогите! Татьяна Копосова, Московская область.
Опубликовано 16 января 2015

История болезни

6 февраля 2015

Лере Копосовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для Леры изготовили специальный шлем-ортез по индивидуальным размерам, моделирующий правильную форму черепа. За год их понадобится два-три (шлемы меняют по мере роста ребенка), и голова девочки примет нормальную форму.
Лерина мама Татьяна благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», блогера Ольгу Финкбайнер, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments