Яндекс.Метрика
Несчастье случилось, когда Максимке был год и три месяца. Малыш опрокинул на себя кастрюлю с кипящей кашей. 50 процентов поверхности тела было обожжено. Две недели в реанимации, операции по пересадке кожи… Лечение было долгим и мучительным. На руках, плече и шее остались грубые рубцы. Из-за контрактуры под мышкой правая рука у сына почти не двигалась. В два года Максима оперировали, удалили контрактуру плечевого сустава, но она снова образовалась. Сохранились рубцы на шее, руках и правой ноге. Они сковали кожу, болят и мешают двигаться. Все клиники, куда мы обращались, отказались удалить эти кошмарные рубцы до совершеннолетия сына. Через интернет мы связались со специалистами ярославской клиники. Они берут Максима на лечение! А платить мы не в состоянии. С двумя сыновьями (младший 2011 года рождения) живем на зарплату мужа в 23 тыс. руб. В детском саду нет мест, и я не могу выйти на работу. Просим вашей помощи. Наталья Кугаевская, Тюменская область.
Опубликовано 24 октября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Планируется многоэтапное оперативное лечение, направленное на удаление рубцов и устранение контрактур методом микрохирургической пластики

История болезни

19 мая 2015

Максим Кугаевский успешно прооперирован в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Иссечен рубец в подмышечной области, который сковывал движения руки, и выполнена косметическая пластика кожи. Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, у Максима впереди серия операций, но постепенно врачи вернут ему здоровье.
Наталья, мама Максима, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments