Яндекс.Метрика
Летом у нас родился долгожданный малыш. Мы уже знали, что у него косолапость и были к этому готовы. Еще до рождения врачи объяснили, что косолапость сейчас эффективно лечат, если время не упускать. В первый же месяц пошли на консультацию в институт имени Г.И. Турнера, там рекомендовали лечение «по Понсети». Этот метод самый щадящий, без тяжелых гипсований и операций. Лечение успешно заканчивается еще до того, как малыш начинает ходить, и рецидивов практически не бывает. Но лечение платное, а мы – семья молодая, денег у нас нет. И квартиры даже своей нет. Я единственный кормилец, работаю мастером на заводе. Помогите, нам! Евгений Кукушкин, Санкт-Петербург.
Опубликовано 19 сентября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У Дениса стопа вывернута внутрь. Если лечение начать сейчас и соблюдать все рекомендации врача, гарантировано 100-процентное выздоровление

История болезни

10 октября 2013

Денису Кукушкину начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Правая стопа загипсована по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости. Во избежание рецидива Денису прооперируют ахиллово сухожилие. А потом он будет носить ортопедическую обувь – брейсы. «Тактика лечения отработана, мы вернем ребенку здоровье, хорошую походку и осанку», – говорит доктор Юрий Филимендиков.
Светлана и Евгений, родители Дениса, благодарят за помощь блогера Александра Полищука, группу компаний ВИС и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments