Яндекс.Метрика
Я лечилась от бесплодия десять лет. Врачи развели руками: «Шансов стать мамой нет». Почти смирилась, и вот – чудо – долгожданная беременность! Ариша родилась недоношенной, у малышки диагностировали парез лица: не закрывался глаз, кривился рот, щека не двигалась. Город у нас маленький, специалистов нет. Я сама их искала, возила Аришу на консультации. Оказалось, у дочки гемипарез, одна из форм детского церебрального паралича. Отец Ариши не выдержал испытаний, ушел. Я одна искала врачей, возила дочь на лечение. Не было денег – продавала вещи, брала кредит. И в год моя дочь пошла, правда, прихрамывая. Потом заговорила. Сейчас Арина ничем не отличается от сверстников, развивается по возрасту. Да только одно «но»: когда говорит, смеется или плачет, сильно заметна ассиметрия лица. Врачи из Ярославля обещают исправить дефект. Впервые обстоятельства заставляют меня просить о помощи, своими силами операцию не оплатить. Помогите, нам, пожалуйста! Ольга Благова, Челябинская область.
Опубликовано 2 сентября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У девочки паралич депрессора – мышцы, опускающей угол рта. Необходимо многоэтапное оперативное лечение. Мы вернем девочке улыбку

История болезни

7 ноября 2013

Арина Благова успешно прооперирована в больнице им. Н.В. Соловьева (Ярославль).

Выполнена микрохирургическая пересадка мышцы с бедра на левую половину лица. По словам доктора Юрия Филимендикова, это даст стимул к развитию жевательной мускулатуры. Через полгода Арину снова ждут в клинике для дальнейшего лечения.
Аринина мама Ольга благодарит за помощь блогера Ирину Ясину, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments