Яндекс.Метрика
450 229 руб. Мария Гайдар собрала в рамках «Эстафеты помощи».

На девятый день отроду у Никиты поднялась высокая температура. В больнице выяснилось, что в роддоме сыну занесли стафилококк. Уже начался абсцесс печени. Операции удалось избежать, обошлись таблетками. В январе 2009 года у Никиты обнаружили серьезные изменения в анализе мочи. Поставили диагноз «нефротический синдром», начали лечение, которое не помогло. Затем еще три года безрезультатно лечились в Москве. Консилиум врачей сделал заключение, что возможности лечения в России исчерпаны. Обратились в Минздрав РФ с просьбой отправить Никиту на лечение за границу. Нам отказали по причине несоблюдения регламента подачи документов. Времени на правильное оформление бумаг не было – сыну становилось все хуже. Нас согласились принять в Университетской клинике Мюнхена (Германия). Собрали по друзьям-знакомым нужную сумму и поехали лечиться. У Никиты обнаружили фокально-сегментарный гломерулосклероз – редкое заболевание, повреждающее сегменты фильтрации почек, оставляющее на них серьезные рубцы. На этот раз лечение оказалось успешным, и поскольку болезнь у Никиты не генетическая, есть шансы на полное выздоровление. Но в первый год лечения нам нужно съездить в Мюнхен четыре раза. Второй курс оплатил один благотворительный фонд, остались еще два. В нашей семье работает только муж, я ухаживаю за сыном. Чтобы оплатить лечение, зарплаты мужа и пенсии Никиты не хватит. Пожалуйста, помогите! Марина Орлова, Кировская область.
Опубликовано 10 апреля 2013

Заведующий отделением Университетской клиники профессор Лутц Торстен Вебер (Мюнхен, Германия): «Никита поступил в наш стационар с выявленным нефротическим синдромом для уточнения диагноза и оптимизации терапии. Гистологическое исследование показало фокально-сегментарный гломерулосклероз. В настоящее время состояние мальчика хорошее: он хорошо переносит нагрузки, однако белок в моче сохраняется. Нами была начата иммуносупрессивная терапия, которая хорошо переносится ребенком. Для оценки активности болезни и корректировки медикаментозной терапии рекомендованы повторные посещения клиники».

История болезни

10 сентября 2013

Никита Орлов выписан из Университетской клиники (Мюнхен, Германия).

В течение недели Никита с мамой находились в стационаре. Мальчик прошел обследование,
врачи внесли существенные изменения в медикаментозную терапию. Давление у Никиты нормализовалось, но проблемы с белком в моче еще остаются. В целом врачи довольны подобранным лечением. Следующая госпитализация назначена на март 2014 года.
Никитина мама Марина благодарит за помощь Марию Гайдар, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments