Яндекс.Метрика
60 659 руб. Владимир Сверкалов собрал
в рамках «Эстафеты помощи».


Сын заболел сахарным диабетом три года назад. Случившееся стало настоящим шоком для нашей семьи, ведь раньше мы даже не слышали об этом заболевании. Течение болезни было очень тяжелым, Алешу с помощью капельниц выводили из кетоацидоза (острое осложнение сахарного диабета, возникающее из-за дефицита инсулина – Русфонд). Сын никак не мог смириться с болезнью, постоянно спрашивал: «Мама, почему это происходит со мной?» И хотя научился делать себе уколы инсулина, все равно комплексовал в школе: дети жестоки, многие дразнили его. К тому же в местах инъекций стали образовываться болезненные уплотнения. Мы были счастливы, когда за счет госбюджета бесплатно выдали инсулиновую помпу. Сын привык к ней не сразу, но теперь ему значительно легче жить: в школе больше не нужно уединяться, чтобы сделать укол, можно поехать на экскурсию с классом, заниматься в общей группе на физкультуре. Нас сразу предупредили, что дорогие расходники к помпе придется покупать самим. К сожалению, это не всегда удается, ведь я воспитываю сына одна. Ничего не остается, как переходить на уколы. Мы очень надеемся на вашу помощь, сами не справляемся. Марина Озерова, Самарская область.
Опубликовано 15 марта 2013

Врач-педиатр ГБУ МСЧ № 5 Наталия Сурикова (Самара): «Мальчику была установлена инсулиновая помпа, для ее работы постоянно необходимы расходные материалы».

История болезни

28 мая 2013

Алеша Озеров получил расходные материалы к инсулиновой помпе и глюкометру.

Их оплатили читатели LiveJournal («Живой журнал») и Русфонда в рамках «Эстафеты помощи» (http://rusfond.ru/bloggers/003). Теперь Алеша в течение двух лет сможет постоянно пользоваться помпой, и ему не придется возвращаться к уколам.
Алешина мама Марина благодарит за помощь читателей «Живого журнала» и Русфонда.


comments powered by HyperComments