Яндекс.Метрика
Искривленные стопы сына мы начали лечить сразу после выписки из роддома. Косолапость оказалась тяжелой, традиционному лечению не поддавалась. Год и месяц малыша гипсовали от паха до кончиков пальцев, потом Илья носил ортопедическую обувь, но стопы все равно были подвернуты. Ходить сын не мог. Благодаря Русфонду мы попали к опытным ярославским врачам. Они все же сумели выпрямить стопы Ильи, но со временем они опять стали подворачиваться, сын не может долго ходить, ножки болят. Врачи объяснили, что произошел рецидив, теперь необходима операция по переносу сухожилия и повторная ахиллотомия. Но оплатить лечение мы по-прежнему не в силах! Вчетвером (у нас еще дочь-школьница) живем на небольшую зарплату мужа – он оператор на производстве. Очень прошу, помогите избавить Илью от косолапости! Наталья Бирюкова, Москва.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «После выполнения консервативного и оперативного лечения на фоне активного роста мальчика произошел рецидив косолапости. Планируется курс этапных гипсований и операция – релизы (рассечение связок и сухожилий) обеих стоп, транспозиция (перемещение) сухожилия. Илья будет нормально ходить

История болезни

2 мая 2017

Илюше Бирюкову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Обе деформированные ступни выведены в правильное положение и загипсованы по методу Понсети. Врачи проведут эту процедуру несколько раз, а затем для предотвращения рецидивов заболевания выполнят ахиллотомию и операцию по перемещению сухожилий сгибателей стоп. У Илюши будет нормальная походка и осанка.
Илюшина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

1 марта 2017, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments