Яндекс.Метрика
О косолапости сына врачи сказали мне еще во время беременности. Когда Батырхан родился, обнаружились и другие пороки развития костей. Был сын слабым, даже сосать не мог – 20 дней кормили через зонд. Но потом научился сосать из бутылочки, нас домой выписали. Пошли к врачам, просили помощи. Нам все отказывали. Сказали, что вес маленький. Сын плохо вес набирает, а ножки, как крючки, заворачиваются внутрь. И руки почти не двигаются. Я стала искать информацию в интернете и узнала, что косолапость успешно лечат методом Понсети. Нам обещали помочь врачи из ярославской клиники. Лечение там платное, а у нас денег нет. В семье четверо детей, работает только муж. Помогите! Сымбат Жакибаева, Казахстан.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Илья Громов (Ярославль): «Метод Понсети – лечение строго этапное: сначала проведем мальчику курс гипсований. Когда стопа выровняется, мы выполним закрытую ахиллотомию и транспозицию (перенос) сухожилия. Затем Батырхану нужно будет носить ортопедическую обувь

История болезни

30 марта 2017

Батырхану Абибулле начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Косолапость ребенку исправляют по методу Понсети. Стопы выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После серии еженедельных гипсований мальчику будет выполнена пластика пяточных сухожилий. Для закрепления результата он будет носить брейсы до трех-четырех лет.
Сымбат, мама Батырхана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments