Яндекс.Метрика
Сын родился с сильно искривленными стопами: левая подвернута внутрь, а правая вывернута наружу. Врачи назначили массаж, парафиновые ванночки, но стопы так и остались деформированными. Я повезла сына в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера (Санкт-Петербург). Там сказали, нужна операция. Но моя знакомая настоятельно советовала обратиться к Максиму Александровичу Вавилову, врачу из Ярославля. В феврале мы были у него на консультации. Доктор рекомендует лечение левой стопы методом Понсети, а правую – прооперировать, зафиксировать спицей. Мы готовы к лечению – Амиру три года, а он до сих пор даже не ползает. Но у нас тяжелое материальное положение: трое детей, работает только муж, он слесарь. Помогите оплатить лечение! Фарида Тугушева, Татарстан.
Опубликовано 2 марта 2017
Деньги собраны 2 марта 2017

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «У ребенка обе стопы требуют этапного лечения. Мы проведем Амиру курс гипсований и закрытую ахиллотомию (рассечение укороченного сухожилия. – Русфонд). После чего правый голеностопный сустав зафиксируем спицей. В завершение активного лечения мальчику нужно будет носить ортопедическую обувь, это предотвратит рецидив

История болезни

27 июня 2017

Амиру Тугушеву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Амира лечат по методу Понсети. Сначала проведут курс гипсований, а затем операцию на пяточных сухожилиях и фиксацию голеностопов спицами. Для предотвращения рецидива мальчик будет 2–3 года носить брейсы.
Фарида, мама Амира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments