Яндекс.Метрика
Анвар – наш младший сын, у него врожденная двусторонняя косолапость, которая передалась по наследству. В остальном малыш здоров. Как только мы оформили все документы на новорожденного, сразу поехали в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). В местных больницах такую патологию не лечат, а в РДКБ для лечения косолапости применяют эффективный метод Понсети. Ортопеды осмотрели Анвара и сказали, что лечение надо начать немедленно, пока стопы податливые. После гипсований сыну проведут ахиллотомию (рассечение пяточного сухожилия. – Русфонд) и снова наложат гипс. Затем сын будет носить ортопедическую обувь. Своими силами нам не оплатить лечение, и мы просим вашей помощи. Муж – электромонтажник, вынужден работать вахтовым методом на Севере, ведь в нашем городе зарплаты низкие, не позволяют содержать семью с двумя детьми. Руфина Абдуллина, Башкортостан.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Методом Понсети, сочетая гипсования с хирургией, мы выведем стопы Анвара в правильное положение. Пяточные кости встанут на место. Мальчик сможет нормально развиваться, вовремя научится ходить

История болезни

6 марта 2017

Анвару Абдуллину начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и зафиксированы гипсом. Врачи надеются, что после серии гипсований и пластики пяточных сухожилий мальчик полностью избавится от косолапости.
Руфина, мама Анвара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments