Яндекс.Метрика
У Кости при рождении ножки были словно крючки. Врачи объяснили: чем раньше мы начнем лечение, тем быстрее достигнем результата. Двухнедельному малышу наложили гипс. Но он так сильно плакал, не спал ночами, что я сняла гипс. Кожа под ним была воспаленная, гноилась. Раны вылечили, направили нас в Институт патологии позвоночника и суставов в Харькове. Снова наложили гипс, затем провели ахиллотомию (рассечение укороченного пяточного сухожилия. – Русфонд). Ножки сына выровнялись, стопы выправились. Для закрепления результата малышу надели ортопедические брейсы. И все было хорошо, сын вовремя начал ходить, бегать. Но в последнее время все чаще стал спотыкаться и падать. Одна стопа снова подворачивается. Нас готовы принять на лечение в ярославской клинике, но оплатить его нет возможности. Помогите нам! Кристина Ирхина, Республика Крым.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «Во время интенсивного роста мальчика произошел рецидив. Необходимо оперативное лечение – транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы. Перед операцией требуется проведение этапных гипсований

История болезни

2 марта 2017

Косте Ирхину начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Деформированные ступни выведены в ровное положение и загипсованы по методу Понсети. Несколько раз врачи повторят эту процедуру, а затем для предотвращения рецидивов проведут операцию по перемещению передней большеберцовой мышцы. У Кости будет нормальная походка и осанка.
Костина мама Кристина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments