Яндекс.Метрика
Еще во время беременности, когда я проходила УЗИ, врач заметил, что у моего ребенка левая стопа искривлена. После родов подозрения на врожденную косолапость подтвердились. Нас сразу перевели в областную больницу. Десять дней ножку массировали и туго бинтовали, затем начали гипсовать. После выписки из стационара лечение продолжили в городской больнице. Провели шесть гипсований, затем ахиллотомию. Шесть месяцев Максим носил брейсы. А вывести стопу в правильное положение так и не удалось. Сейчас она похожа на крючок: пятка висит в воздухе, пальцы согнуты. Максим пытается вставать на ноги, но ходить с таким дефектом не сможет. Наши местные врачи больше ничем не могут помочь. Я консультировалась у ярославского доктора Вавилова, он подтвердил мои опасения: нога не долечена, надо срочно начать лечение по методу Понсети. Оплатить его мы не в силах. У мужа сейчас нет постоянной работы, подрабатывает электриком. Я в декретном отпуске. Просим вашей поддержки. Юлия Басова, Тульская область.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «Методом Понсети, сочетая этапные гипсования с щадящей хирургией, мы выведем левую стопу Максима в правильное положение. Ношение ортопедической обуви предотвратит рецидив косолапости

История болезни

7 марта 2017

Максиму Басову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

«Косолапость мы исправляем по методу Понсети. Левая деформированная стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. После серии еженедельных гипсований врачи выполнят мальчику пластику ахиллова сухожилия. Во избежание рецидивов заболевания Максим должен будет носить брейсы до трех-четырех лет», – говорит травматолог-ортопед Максим Вавилов.
Юлия, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments