Яндекс.Метрика
Когда Лизе было полгода, у нее обнаружили дисплазию (недоразвитие) тазобедренного сустава, установили распорки, назначили массаж. Дочка вовремя научилась ходить, и мы стали забывать о недуге. А в семь лет походка Лизы стала неуверенной, правая нога начала подворачиваться, а стопа – отставать в росте. Два раза в год Лиза проходит лечение в областной больнице, три раза – в реабилитационном центре, но улучшений нет. Лиза может ходить только в ортопедической обуви, опираясь правой стопой на ребро. Разница в длине ног достигла уже 1,5 сантиметра, правая стопа короче левой на 3,5 сантиметра. Дочка сильно хромает. Местные врачи считают, что надо ждать, когда Лиза вырастет, и лишь тогда оперировать. Мы обратились в клинику в Ярославле к доктору Вавилову, и он сказал, что откладывать операцию нельзя: деформация усиливается. Лечение предстоит сложное и дорогостоящее, мне не по средствам. Одна воспитываю двоих детей, живем на пенсию, пособие и алименты в 2 тыс. руб. Лиза – умница, учится без троек, хорошо рисует и лепит. Помогите ее вылечить! Эва Филатова, Воронежская область.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «Планируется комплексное хирургическое лечение: плантарно-медиальный, задний релиз (высвобождение мышц, связок и сухожилий. – Русфонд), а также установка пластин в зону роста левого коленного сустава для устранения разницы в длине ног

История болезни

11 мая 2017

Лиза Филатова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

На первом этапе выполнена операция на правой стопе: высвобождение мышц, связок и сухожилий. Стопа выведена в правильное положение и загипсована. Через полтора месяца врачи установят пластину в область коленного сустава для устранения разницы в длине ног.
Лизина мама Эва благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments