Яндекс.Метрика
Сын родился с подвернутой левой стопой. После выписки из роддома мы объездили все городские больницы в поисках помощи квалифицированного ортопеда. За лечение Димы взялся только доктор Салимов из Республиканской детской клинической больницы имени (РДКБ, Уфа). Он сказал, что у нашего сына врожденная косолапость средней степени, а лечение ему необходимо по методу Понсети – щадящее, без общих наркозов. Приступить к этапным гипсованиям надо немедленно, но мы не можем оплатить лечение. Я студентка второго курса художественного колледжа со стипендией 600 руб. Муж – рабочий на заводе, оплата сдельная. На его зарплату живем вчетвером – у нас еще двухлетний сын. Нам остро нужна ваша помощь! Анастасия Марьина, Башкортостан.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Методом Понсети, сочетая этапные гипсования с щадящей хирургией, мы выведем левую стопу Димы в правильное положение. Ношение ортопедической обуви предотвратит рецидив косолапости

История болезни

6 марта 2017

Диме Марьину начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Деформацию стопы исправляют по методу Понсети: сначала стопа выводится в максимально ровное положение и фиксируется гипсом, затем выполняется операция. Ортопед Рамиль Салимов надеется, что в результате лечения Дима полностью поправится. Для закрепления результата мальчик будет носить ортопедическую обувь.
Димина мама Анастасия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

comments powered by HyperComments