Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока. Органы зрения полностью не сформировались, возникли проблемы с сетчаткой. Требовалась лазерная операция. Я так сильно волновалась, что не сразу заметила у Дианы вмятину на голове слева. К полугоду голова малышки стала асимметричной, ситуация заметно ухудшалась. Из статей в интернете я узнала, что это опасная патология. Повезла дочь на консультацию к профессору. Он сказал, что в лобной части слева кости уже срослись, а так не должно быть. Череп теперь растет неравномерно. В левой части мозг зажат и не может нормально развиваться. Вскоре это скажется на слухе, зрении, повысится внутричерепное давление. Нужна операция по реконструкции костей. Ее проведут по госквоте, но подготовительный этап и рассасывающиеся пластины, которыми укрепят кости, я сама должна оплатить. Так сложилось, что я воспитываю дочь одна, родителей у меня нет. Помогите! Екатерина Ширазова, Московская область.
Опубликовано 10 февраля 2017
Деньги собраны 10 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке необходима двусторонняя фронто-орбитальная реконструкция с применением биорезорбируемых пластин. До операции нужно изготовить индивидуальный стереолитографический шаблон, провести компьютерное планирование и моделирование

История болезни

15 июня 2017

Диана Ширазова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

«Мы выполнили Диане эндоскопическую реконструкцию костей свода черепа при помощи специальных биорезорбируемых пластин, – говорит профессор Виталий Рогинский. – В результате операции удалось восстановить девочке анатомически правильную форму головы».
Дианина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments