Яндекс.Метрика
У сына врожденный дефект развития правой кисти: два пальца срослись, а еще два – не сформировались. Вместо них – бескостные отростки. Мы обращались в клиники в Азербайджане, Грузии, Турции, хирурги пытались исправить дефект, но неудачно. Обратились в московскую клинику, и сына взялись прооперировать. Спасибо огромное, что помогли оплатить дорогостоящие операции. Результат успешный. Врачи сделали пересадку пальцев, разделили сросшиеся. Но рука двигается с трудом, нужна завершающая операция на сухожилии. Сын активно разрабатывает кисть. Из всех занятий больше всего любит лепить. Рабочая рука у него левая, правая вспомогательная. Но даже при этом работы у Джамиля получаются аккуратными, интересными. Он ждет, когда врачи сделают ему такую же руку, как у всех. А я, преподаватель консерватории, не могу заплатить за операцию. Надеюсь, что вы еще раз поможете нам. Эльдар Ибрагимов, Азербайджан.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Игорь Голубев

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Проведены операции по пересадке пальца со стопы на кисть и устранению синдактилии. Сейчас необходима операция – тенолиз сухожилия (освобождение от рубцов и спаек) и остеотомия фаланги с фиксацией спицей

История болезни

18 апреля 2017

Джамиль Ибрагимов успешно прооперирован в Центральном институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Выполнена операция на правой руке: удалены рубцы и спайки сухожилия, фаланга пальца зафиксирована спицей. Врачи надеются вернуть руке подвижность.
Эльдар, папа Джамиля, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments