Яндекс.Метрика
У дочки врожденный паралич лицевого нерва – результат родовой травмы. Правая сторона лица неподвижна – никакой мимики. Во время сна глаз полностью не закрывается. Местные врачи не смогли нам помочь. Когда дочке было шесть лет, мы узнали, что в ярославской клинике есть доктор, который исправляет такие дефекты. Но операции в этой клинике платные. Огромное спасибо, что помогли их оплатить! Неподвижные мышцы лица ожили, Алия теперь может улыбаться! Но асимметрия лица сильно заметна. Осенью мы ездили на консультацию к своему доктору. Он сказал, что нужна коррекция пересаженной мышцы. Оплатить операцию наша семья не в состоянии, у нас с мужем зарплаты маленькие, младшему сыну шесть лет. Пожалуйста, помогите продолжить лечение! Гульназ Саматова, Татарстан.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
После операций у Алии хорошая произвольная тракция (растяжение. – Русфонд) правого угла рта, но имеется деформация носогубной складки и верхней губы. Необходима операция по коррекции натяжения пересаженной мышцы и пластика лица слева

История болезни

5 июня 2017

Алия Саматова успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице (Ярославль).

Выполнена коррекция натяжения пересаженной мышцы и пластика лица слева. Врачи надеются восстановить девочке симметрию лица.
Гульназ, мама Алии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments