Яндекс.Метрика
Еще в роддоме у дочки диагностировали поражение лицевых нервов. Мы начали лечить Алию с полутора месяцев. Пятнадцать раз были на реабилитации в Казани и Москве. Лечение везде назначали одинаковое: массаж, физиотерапия, гимнастика. К сожалению, нам оно не помогло. Когда дочка спокойна, дефект почти не заметен. Но стоит дочке проявить эмоцию, засмеяться или заплакать, появляется странная, неприятная гримаса. Люди, не знакомые с нашей проблемой, пугаются, спрашивают, что с дочкой. Раньше Алия на это не реагировала, а сейчас стесняется, отказывается в садик ходить – насмешек боится. Я прочла множество статей о параличах и поняла, что без операции никакие массажи не помогут. Родители детей с похожими проблемами хвалят Михаила Новикова, хирурга из Ярославля. В ноябре мы были у него на консультации. Он говорит, что помочь можно, для этого потребуется несколько этапных операций с пересадкой мышц. Операции платные, и сумма для нас неподъемная. Помогите! Ильмира Харисова, Татарстан.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Девочке необходимо многоэтапное оперативное лечение – микрохирургическая реконструкция мимики слева (перекрестная лицевая невротизация, пересадка стройной мышцы бедра). Прогноз благоприятный

История болезни

6 апреля 2017

Алия Харисова успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице (Ярославль).

Это был первый этап лечения лицевого паралича: перекрестная лицевая невротизация – соединение волокон пораженного лицевого нерва с волокнами здорового нерва с помощью аутотрансплантатов (икроножных нервов).
Ильмира, мама Алии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments