Яндекс.Метрика
Когда Варя родилась, правая ручка у нее висела, словно плеть. Как показало обследование, у дочки были повреждены мышцы, нервы, сухожилия. Местные врачи за лечение не брались, не было опыта. Я узнала, что в Ярославле есть клиника, где успешно исправляют этот тяжелый дефект. Отправила туда медицинские выписки. И пришел ответ: дочке можно помочь, для этого потребуется несколько сложных операций. Операции все платные, стоят дорого, такие суммы для меня неподъемны. Я одна воспитываю трех дочерей, алименты муж не платит. В отчаянии обратилась к вам. Спасибо огромное, что откликнулись и помогли собрать средства на две операции. Рука у Вари ожила! Дочка уже может ее приподнять, отвести в сторону, пошевелить пальцами. Но в локте рука еще плохо сгибается, пальцы зажаты в кулачок. Варя даже одеться сама не может. Требуется еще несколько операций. Но где мне, воспитателю детского сада, взять такую сумму? Пожалуйста, помогите. Татьяна Ярославцева, Свердловская область.
Опубликовано 1 марта 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У Вари последствия родового повреждения плечевого сплетения. После операций отмечается положительная динамика, но движения кисти и пальцев восстановлены еще не в полном объеме. Хирургическое лечение необходимо продолжить

История болезни

20 марта 2017

Варя Ярославцева успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице (Ярославль).

Выполнена микрохирургическая реконструкция правого плечевого сплетения. Ориентировочно через полгода девочку вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Варина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments