Яндекс.Метрика
С самого рождения у сына была заметная разница в длине ног и размерах стоп. К тому же левая стопа подворачивалась внутрь. В год мы начали лечение в ярославской клинике. Методом Понсети стопу вывели в правильное положение. Оплатить лечение помог Русфонд. Спасибо всем, кто откликнулся! Но произошел рецидив, нога снова стала подворачиваться. У сына изменилась осанка, началось искривление позвоночника. Врачи, с которыми мы консультировались, советуют подождать до семи лет. Но искривление позвоночника усиливается, это нас очень тревожит! Мы вновь обратились в ярославскую клинику. Доктор считает, что необходима операция, которая устранит разницу в длине ног и стоп (левая голень короче правой на семь сантиметров, а стопа – на три). Но оплатить лечение у меня нет возможности. Мне 26 лет, я мать-одиночка. Помогите мне поставить сына на ноги! Татьяна Луковкина, Астраханская область.
Опубликовано 2 марта 2017
Деньги собраны 2 марта 2017

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «Мальчику необходимо удлинить голень с помощью аппарата внешней фиксации. Лечение длительное. Оно поможет устранить разницу в длине голени и стоп и остановит дальнейшее искривление позвоночника, возникшее из-за неправильного распределения нагрузки на стопы

История болезни

27 июня 2017

Арсению Луковкину начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Для удлинения левой голени мальчику установлен аппарат внешней фиксации (аппарат Илизарова). Лечение длительное, но врачи надеются, что удастся полностью восстановить ногу.
Татьяна, мама Арсения, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments