Ученые установили, какие продукты повышают риск развития болезней сердца и диабета у детей

Фото: Aleksandar Andreev/Unsplash.com
Специалисты исследовали 1500 детей в возрасте от трех до шести лет и выяснили, какое количество в их рационе занимает фастфуд, чипсы, замороженные обеды, сладкая газировка, мясные полуфабрикаты, сыры, пирожные и печенье. У детей, которые ели много ультраобработанных продуктов, обнаружились более высокие показатели индекса массы тела, окружности талии и уровня жира в организме. У них также была повышена концентрация глюкозы в крови, а уровень липопротеинов высокой плотности, которые помогают защитить работу сердца, был снижен.
Ученые пришли к выводу, что злоупотребление ультраобработанной пищей повышает риск ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.