Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Юрий Филимендиков

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Стопы Арсения вывернуты вовнутрь в двух плоскостях. Надо срочно начинать гипсования по методу Понсети. Затем проведем хирургический этап. Активное лечение займет около двух месяцев
Мой новорожденный малыш сразу попал в реанимацию: его легкие не раскрылись. Не успела я это осознать, как мне сообщили, что у сына обе ножки сильно искривлены. Беременность проходила нормально, роды в срок – и вдруг такое… Местный ортопед советует как можно раньше начать лечение Сени по методу Понсети, говорит, он самый эффективный. Меня останавливает только стоимость лечения. Я безработная мать-одиночка. Пособие на ребенка 2 700 руб. Отец Сени ничем не помогает, нет его в нашей жизни. Живу с родителями (мама почтальон, папа водитель-дальнобойщик), бабушкой и братом-школьником. Буквально каждый рубль на счету, а нужна такая огромная сумма. Если можете – помогите! Татьяна Луковкина, Астраханская область.
Опубликовано 15 июля 2013

История болезни

7 августа 2013

Сене Луковкину начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированные стопы выведены в ровное положение и зафиксированы гипсом. Врачи будут повторять эту процедуру несколько раз, пока не добьются оптимального исправления косолапости. Затем Сене прооперируют ахилловы сухожилия, и в течение двух-трех лет он будет носить ортопедические брейсы для полной реабилитации.
Сенина мама Татьяна благодарит за помощь блогера Михаила Путилина, участников «Эстафеты помощи» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments