Яндекс.Метрика
Шумы в сердце Вани тюменские врачи услышали сразу после его рождения. Сына положили в отделение патологии новорожденных детской тюменской городской больницы, сделали УЗИ и обнаружили врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Врачи тогда нас успокоили и рекомендовали наблюдаться у педиатра в поликлинике по месту жительства.


Когда Ване исполнилось полгода, шумы в сердце усилились. Нас направили на обследование в Тюменскую областную клиническую больницу, там специалисты провели зондирование и подтвердили диагноз, обнаружив стеноз и недостаточность аортального клапана. Нам сказали, что нужно оперировать и чем быстрее, тем лучше. Результаты отправили в НИИ патологии кровообращения имени Е.Н. Мешалкина в Новосибирск. Оттуда пришел ответ: операция не показана. Тогда тюменские кардиохирурги сказали, что, возможно, прооперируют сами, но конкретно ничего не предложили. Осенью 2010 года Ване сделали очередное УЗИ, и выяснилось, что его состояние значительно ухудшилось. Нам опять рекомендовали операцию. И опять, как и в прошлый раз, ничего не предложили, а велели «зайти месяца через четыре».


А Ване становилось все хуже, усилились одышка и синюшность, он стал чаще простужаться. Тюменские врачи хотели отправить документы Вани в НЦССХ имени Бакулева. Но (как мне сказали!) так и не отправили.


Вот тогда я бросилась на поиски врачей, способных вернуть к жизни моего малыша. Я никогда не отказывалась от лечения в России, но так и не нашла здесь спасения. В интернете отыскала информацию о Немецком кардиологическом Центре, и это были самые положительные отзывы о подобных операциях! В апреле прошлого года нас пригласили в Берлин. Счет в 31 500 евро помогли оплатить российские благотворительные организации. А в Тюмени Ваню оперировать так и не собрались, и документы его никуда больше не отправляли. 


После операции в Германии состояние Вани значительно улучшилось, мы все, как и врачи, надеялись, что уж теперь все будет хорошо. Но через два месяца наступило ухудшение. Плановое обследование показало, что у мальчика очень вырос градиент давления в легочной артерии, усилился стеноз. В ноябре 2011 года мы опять были в Берлине. Обследование показало, что теперь без операции Росса-Конно по замене аортального клапана и иссечению межжелудочковой перегородки не обойтись.


Сейчас вес сына значительно меньше нормы. Даже при минимальных физических нагрузках у него одышка, он катастрофически быстро устает, не может долго двигаться и очень часто болеет. Мы живем с моей бабушкой. С мужем я официально не разведена, но расстались. Отец Вани не работает и никак нам не помогает.


Я бухгалтер в оптовой компании. Зарплата 15 000 руб. плюс Ванина пенсия по инвалидности 8 300 руб. Помогите нам собрать деньги на решающую операцию! Анастасия Маришина, Тюменская область. 

Как это было:

Иваново сердце

Опубликовано 29 марта 2012

История болезни

4 апреля 2012

Ваня Маришин успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре в Берлине (DHZB).

Мальчику выполнена операция Росса-Конно. Аортальный клапан заменен на собственный пульмональный, межжелудочковая перегородка иссечена. По сообщению кардиолога Станислава Овруцкого, «операция прошла успешно, Ваня чувствует себя хорошо».
Ванина мама Анастасия благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

29 марта 2012, Пятница, 21:30 — Новости



6 апреля 2012, Пятница, 21:23 — Новости



6 апреля 2012, Пятница, 18:18 — Новости



29 марта 2012, Пятница, 18:25 — Новости



29 марта 2012, Пятница, 15:17 — Новости




comments powered by HyperComments